标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

台风过后应对爱车进行详细检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:中国二手车网   浏览次数:992
二手车讯】:昨晚又是一场台风,本省潮汕地区,又有很多车子泡了水。虽然很多车在大水过后,仍然能够顺利启动、行驶,但事实上,每次泡水,对

昨晚又是一场台风,本省潮汕地区,又有很多车子泡了水。虽然很多车在大水过后,仍然能够顺利启动、行驶,但事实上,每次泡水,对车子都是一次伤害。继大风大雨之时如何保护爱车的报道之后,这次,我们为您请教专业人员,据维修人员介绍,风雨之后,车主需要特别注意检查以下这些方面。

台风过后应对爱车进行详细检查

检查外观及清洗

台风过后应对爱车进行详细检查

首先要检查一下油漆表面有无脏物以及污水是否含有化学成分。含有化学成分的污水可能与油漆起化学反应,导致油漆的退色、退光,或者起泡,可能使车身的表面过早地腐蚀、老化,缩短车辆的使用寿命。台风过后,应及时清洗车辆。

检查轮胎气压及钢圈、制动鼓、制动盘周围有无异物

台风过后应对爱车进行详细检查

台风导致道路可能有大量的树枝、杂物,可能有异物进入刹车片与制动盘之间。如果有异物,会导致制动鼓、制动盘散热性能大大降低,导致刹车性能减低,也会导致刹车片与刹车鼓的磨损。车主应及时清理、清洗,否则,在紧急制动时可能会导致刹车跑偏。

轮胎的检查和清洗也是非常必要的。现在多数轿车都使用无内胎的真空轮胎,而轮胎的结构一般都比较复杂,例如辐射层轮胎的结构从内到外可以分为:内面胶、廉布层、钢丝环带、耐隆环层、胎面胶等共七层,而这七层的要求都很高,不能有断裂或重叠,轮胎长期在水中浸泡,轮胎的表面损伤处进水,会导致廉布层、钢丝环带的早期风化,车主在台风过后,要记得及时补足轮胎的气压,清洗轮胎表面。

检查灯光

台风过后应对爱车进行详细检查

看看灯光的工作是否正常,看看有无积水在灯具内,若有积水,应及时到专业维修站进行清理或更换,否则会导致灯光不全,引发事故。

检查水箱、空调散热器有无异物附着表面

台风过后应对爱车进行详细检查

在经过水路时,难免会有一些异物附着在水箱及空调散热器的表面,可导致发动机的散热性能大大降低,伴随着空调制冷效果也会大大降低。特别是发动机在高温情况下运转,如果有异物附着,必然会加大缸体的磨损,从而减短发动机的使用寿命。

检查油类及液面

台风过后应对爱车进行详细检查

液面:长期浸泡在水里的车辆,一些液面可能会增加或减少,如洗涤壶、备用水壶里面有无异物,水质有无变色,如果有应及时清理和更换。

油类:如刹车油、助力泵油、机油、齿轮油,看油有无变色,有没有减少或增多,如发现有不正常现象,应及时到专业厂进行检修,费用一般不会太贵。

检查底盘

台风过后应对爱车进行详细检查

风雨中的路面视线比较差,经过坑洼路面时,底盘很容易受损,主要有刹车油管、燃油管、稳定球头及悬挂系统。如果发现车子的底盘有异响,建议车主到专业维修厂给车子做个底盘检查,一般厂家都是免费的。

检查空气滤芯

台风过后应对爱车进行详细检查

水中浸泡过的车子,在启动车子之前,首先检查空气滤芯内是否有积水,如发现有积水,千万不能启动车辆,否则,会造成发动机严重损坏。此时,应由专业人员排除积水,确保安全之后再启动车辆。

保养汽车内饰

台风过后应对爱车进行详细检查

暴风雨后,有些车子密封性能不良,可能导致积水进入地板与地毯之间,应及时开门开窗,排除积水,否则,车内会产生异味。

相关推荐阅读:
台风来临 教你强风暴雨下的用车注意事项
http://news.16888.com/a/2013/0923/275547.html


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/38442.html)
 
关键词: 汽车 养护 暴风雨 台风
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
昨晚又是一场台风,本省潮汕地区,又有很多车子泡了水。虽然很多车在大水过后,仍然能够顺利启动、行驶,但事实上,每次泡水,对