标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

雨天行车,降低胎压很危险!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-25   来源:互联网   作者:www.zhongtucy.com   浏览次数:40
二手车讯】:雨天路滑,轮胎与路面的摩擦力变小,而制动距离也会相应变长,所以有些车主会将轮胎中的气放掉一部分,等雨后再为轮胎补气。其实

雨天路滑,轮胎与路面的摩擦力变小,而制动距离也会相应变长,所以有些车主会将轮胎中的气放掉一部分,等雨后再为轮胎补气。

其实,这种做法是错误的。胎压变低,轮胎行驶中出现变形反而会增加制动距离。车辆在刹车时轮胎需要有足够的压力才能排开路面上的雨水以使汽车停住,但如果降低胎压,轮胎与地面上的接触面积反而会加大,摩擦系统虽然得到了一些提高,但轮胎对地面的压力就小,排开雨水的能力也就变低,还有可能出现水浮状态,使车辆轮胎出现滑动。

而如果是在雨中高速行驶,会有一层水膜形成于轮胎与地面间,车速如果超过80公里每小时,这层水膜会把轮胎与地面隔开,使轮胎接触不到地面从而变成滑行状态。而小雨时灰尘怀沙土也会降低路面的附着力,轮胎在这种情况下低压行驶,就会使车辆出现侧滑、甩尾等危险。

日本AIS轮胎安全监控器的作用是在车辆启动时对轮胎执行自检程序,而车辆行驶中还会执行检测程序。四条轮胎上都会安装不锈钢汽嘴,不锈钢汽嘴上的传感器可以传递信息,使接受机接收到相关的信息。司机只要观察安装在仪表台附近的液晶显示屏就可以得知每条轮胎的温度以及气压状态。轮胎安全检测中以在轮胎气压低于标准胎压25%的情况下发出声音或光的形式进行报警,通过这种方式,司机就可以提前消除低胎压导致的安全隐患了。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/25/41922.html)
 
关键词: 降低胎压
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
雨天路滑,轮胎与路面的摩擦力变小,而制动距离也会相应变长,所以有些车主会将轮胎中的气放掉一部分,等雨后再为轮胎补气。其实